В городе корабелов дети вынуждены заниматься «сухим» плаваньем: возник конфликт вокруг ремонта бассейна во Дворце спорта «Заря» 

В городе корабелов дети вынуждены заниматься «сухим» плаваньем: возник конфликт вокруг ремонта бассейна во Дворце спорта «Заря» 
Уже месяц не утихает скандал вокруг бассейна, который находится на балансе ГП «Заря» - «Машпроект»
По словам руководства, здание находится в аварийном состоянии и требует ремонта стоимостью около 50 тысяч гривен.

В связи с этим, занятия в бассейне не проводятся, а дети вынуждены заниматься «сухим» плаваньем на матах. 

При этом, руководство не спешит выделять средства на ремонт. Вначале, родители и тренерский состав хотели сами купить всё необходимое и своими силами сделать ремонт. Но люди встретили жесткий отпор руководства, - сотрудникам бассейна вплоть до увольнения было запрещено проводить какие-либо ремонтные работы. 

По словам Юрия Трубникова, заведующего хозяйственной частью, не видит серьезных причин для закрытия бассейна: 

«Бетон целый. Мы отбили штукатурку. Он целый. Вот малейшая микропора, одна капля в день упадет. А они из-за этого кричат, что бассейн запускать нельзя», - рассказал завхоз. 

В свою очередь, Наталья Бабиенко, и.о. директора, объясняет свою жесткую позицию тем, что на ней лежит ответственность за сотрудников и занимающихся в бассейне. По её словам, здание находится в аварийном состоянии и требует более серьезного ремонта, чем планировали провести родители и тренера: 

«В 2007 году, когда был демонтаж крыши, упала панель перекрытия в чашу бассейна и образовались мелкие трещины. Они их замазали. Вы поймите, что это вода. Какая вода находится в нашем бассейне? Там хлор и всякие компоненты, которые туда добавляются они разъели этот бетон. Естественно, когда чаша с водой стояла, то она заилилась. Дно покрывалось пленочкой и вода не текла. Когда мы все это смыли, подготавливая чашу, чтоб залить туда воду, а мы работаем только тогда, когда нам подают тепло, потому что у нас нет своего подогрева, то мы помыли чашу и налили воду, то вода потекла в подвал. Она именно потекла, если бы она капала, она у нас периодически капала, то мы бы не поднимали такие вопросы.», - рассказала Бабиенко.

Источник: 
Видео