И.о. руководителя «Николаевоблтеплоэнерго» до сих пор не отстранен от должности

И.о. руководителя «Николаевоблтеплоэнерго» до сих пор не отстранен от должности
Без решения суда отстранить Бородина от должности невозможно – Олабин
И.о. директора «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин, которому было объявлено о подозрении растраты бюджетных средств, до сих пор не отстранен от должности.

Об этом сообщил депутат областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Олабин.

5 декабря, на постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связям с органами местного самоуправления и средствами массовой информации, Олабин поднял вопрос по ситуации в «Николаевоблтеплоэнерго».

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николаевской ОГА Евгений Гладков не смог объяснить в связи с чем открыто уголовное производство.

Вадим Олабин рассказал, что Гладков заявил о том, что Бородин отстранен от работы, а его обязанности исполняет главный экономист «Николаевоблтеплоэнерго» Светлана Аверкова. Вот только такие решения принимаются исключительно в судебном порядке.

Евгений Гладков говорил, что решения суда по Бородину нет. Эту же информацию подтвердила Виктория Москаленко. Без решения суда, отстранить Бородина от должности невозможно, - сказал Вадим Олабин.

Источник: