Новые подробности страшной трагедии: жительница Николаева оставила детей в киевской квартире на 9 дней с парой конфет

Новые подробности страшной трагедии: жительница Николаева оставила детей в киевской квартире на 9 дней с парой конфет
Даниилу был 1 год и 11 месяцев, Ане – 2 года и 10 месяцев
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал детали страшной трагедии в центре Киева, где мать оставила на 9 дней в квартире двоих маленьких детей.

Кулеба сообщил, что 20-летняя Влада около года назад переехала в столицу из Николаева и снимала квартиру в центре города. Именно здесь она проживала с детьми – мальчиком Даниилом и девочкой Аней.

Последний раз к детям вызвали врача еще в феврале, в детсад дети не ходили с августа. За это время у Влады появился новый мужчина, а в октябре она родила еще одного малыша, который воспитывается в семье отца.

9 дней назад Влада пошла погулять и закрыла старших детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Все эти 9 дней мама не приходила домой. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали линолеум! Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Есть информация, что даже вызвали полицию, но на просьбу дверь никто не открыл, и полиция уехала. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру. Вернулась домой. Даниил умер от голода еще 3 декабря. Аня была закрыта с мертвым братом до 6 декабря. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации… на данный момент известно, что у нее уже начали отказывать органы, – сообщил Николай Кулеба.

Возбуждено Уголовное производство по статье 135 «Оставление в опасности». Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Напомним, жительница Николаевской области оставила без присмотра на 9 дней двоих малышей: один ребенок погиб.

Источник: 
Видео