В Николаеве для молодежи разработали анкету «Моя правовая осведомленность»

В Николаеве для молодежи разработали анкету «Моя правовая осведомленность»
Школа становится местом, где ученик находит применение своим возможностям и инициативности
На сегодняшний день современная школа столкнулась с необходимостью профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

С целью повышения общего уровня правовой культуры и совершенствования системы правового образования населения, приобретения гражданами необходимого уровня правовых знаний, формирования у них уважения к праву сформировалась рабочая группа, которая работает над разработкой пилотного проекта, призванного осуществлять правовое просвещение среди молодежи Николаевщины.

В состав рабочей группы входят представители :

  • Первый николаевский городской центр по оказанию БВПП ;
  • Второй николаевский городской центр по оказанию БВПП;
  • Вознесенский городской центр по оказанию БВПП;
  • ОО АПО Викривач;
  • Николаевское отделение Лиги студентов Ассоциации юристов Украины;
  • ОО Десяте квітня (Николаев).

В рамках сотрудничества местных центров по оказанию бесплатной правовой помощи в Николаевской области и общественных организаций, разработана анкета Моя правовая осведомленность.

Цель анкеты - выявление уровня осведомленности молодежи в правовой сфере, а также выяснения наиболее актуальных тем для изучения. На сегодняшний день имеется более 200 анкет с ответами школьников.

Также желающим предлагаем заполнить анкету в гугл-форме по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1JSTbgbV673f2gMFdoaU7EAwqs07zZ9PnKFTQRiv...

Правовое образование направлено на создание условий для развития гражданско-правовой активности, ответственности, правосознания обучающихся, дальнейшее изучение основ правовой грамотности и правовой культуры.

Контактные данные для справок:

+380(50)935-62-23 - Юлия Болгак (интегратор Второго николаевского городского центра по оказанию БВПП), [email protected]