Николаевская область почти достигла эпидемического порога по количеству заболевших гриппом и ОРВИ

Николаевская область почти достигла эпидемического порога по количеству заболевших гриппом и ОРВИ
За неделю в Николаевской области из-за ОРВИ и гриппа попали в больницу 334 человека, из них 268 – дети
Два района области - Южноукраинск и Арбузинский район уже превысили эпидемический порог на 67% и 21%. 

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Специалисты из Николаевского областного лабораторного центра МЗ Украины, сообщили, что в Николаевской области зафиксировано 7226 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ, то есть 620,1 заболевший на 100 тысяч населения. То есть, уровень распространения заболеваний почти достиг пороговой отметки - 623, 0 заболевших на 100 тысяч населения. 

В двух районах Николаевской области эпидемиологический порог уже превышен: в Юэноукраинске на 67,6 % и в Арбузинском районе на 21 %. 

За неделю в Николаевской области из-за ОРВИ и гриппа попали в больницу 334 человека, из них 268 – дети. 

В связи с значительным увеличением заболеваемости, Управление здравоохранения облгосадминистрации издало приказ о перепрофилировании кроватей в городской детской больнице № 2. Также, сейчас решается вопрос о начале второй очереди городской госпитальной базы для лечения взрослых , на базе городской больницы № 1. 

Учитывая ситуацию, во многих городах Украины было решено ввести карантин в учебных заведениях. Подобные решения могут принимать только местные исполнительные власти, на основании информации от учебных заведений. Если в школе или садике, по причине заболевания ОРВИ или гриппом, отсутствует 20 % детей от общего количества – тогда могут быть основания для приостановления учебно-воспитательного процесса. 

Но, всё же, лучше перестраховаться. Врачи рекомендуют, если вы чувствуете симптомы заболевания – следует остаться дома и обратиться к специалисту. На какое - то время, следует воздержаться от посещения массовых мероприятий. Если же болезнь обошла вас стороной, также не рекомендуется иметь близкий контакт с заболевшими.