В Николаевской области зафиксировали еще одну смерть от заболевания гриппом

В Николаевской области зафиксировали еще одну смерть от заболевания гриппом
Данный летальный случай стал вторым этой зимой
На остальной территории Украины зафиксировано еще пять летальных случаев заболевания гриппом – три во Львовской области и по одному в Полтавской и Запорожской областях.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

За отчетную неделю гриппом и ОРВИ заболели 369 тысяч 151 человек, из них 57,8% - дети в возрасте до 17 лет. Тенденция к росту заболеваемости уменьшилась, специалисты связывают это с новогодними праздниками и каникулами в учебных заведениях. Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Киевской, наименьший – в Луганской областях.

Интенсивные показатели заболеваемости превысили эпидемические пороги в 21 области Украины и Киеве. Только в Луганской, Ивано-Франковской, Донецкой и Харьковской областях фиксируют показатели ниже эпидемического уровня.

Темп прироста больных среди взрослых и детей до 17 лет уменьшился на 3% и 17,6% соответственно. Среди лиц, которые обратились за медицинской помощью, уменьшилась потребность в госпитализации на 5,9%. В структуре выявленных респираторных вирусов доминируют вирусы гриппа А.

Данный летальный случай стал вторым этой зимой.