ПАО «Николаевгаз» оштрафован на 361,7 тыс. гривен

ПАО «Николаевгаз» оштрафован на 361,7 тыс. гривен
Источник изображения: 
Управлением выявлены нарушения в проектной документации
На основании многочисленных нарушений градостроительного законодательства должностными лицами Инспекции наложены штрафы на общую сумму 361,7 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГАСИ Украины.

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области наложены штрафные санкции на заказчика, проектировщика и подрядчика строительства по результатам нескольких проверок на объекте «Стандартное присоединение для внешнего газоснабжения дома № 15 по ул. Липовая» в Николаеве.

В октябре 2016 заказчик работ, ПАО по газоснабжению и газификации «Николаевгаз», не допустил должностное лицо органа государственного архитектурно-строительного контроля к проведению проверки.

В ноябре Управлением осуществлено внеплановую проверку выполнения требований предписаний на указанном объекте, во время которой установлен факт наведения недостоверных данных в поданной декларации о начале строительных работ. В то же время Управлением выявлены нарушения в проектной документации и в ведении строительных работ подрядчиком, авторемонтно-агрегатным заводом Черкасского облпотребсоюза.