Николаевец ограбил магазин, чтоб купить себе наркотиков

Николаевец ограбил магазин, чтоб купить себе наркотиков
Полицейские проезжали мимо
Устанавливаются личности потерпевших от противоправных действий злоумышленника и его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

В пятницу, 6 января, внимание наряда патрульной полиции в Корабельном районе привлекла женщина, которая жестами просила остановиться. Выяснилось, что она только стала жертвой преступления. Потерпевшая указала направление, куда побежал ее обидчик и правоохранители в течение нескольких минут задержали злоумышленника.

По словам нападающего, 50-летнего местного жителя, ему срочно нужны деньги - на еду и наркотики. Конечно же, тут снять ломку может помочь клиника, такая, к примеру, как Рехаб нау, но надо учитывать, что и виды ломки бывают разные, и процедура это не бесплатная. Однако, стоит отметить, что в вышеуказанной клинике цены весьма приемлемые, а сотрудники тут - профессионалы своего дела, которые окажут каждому пациенту квалифицированную помощь и избавят его от ломки. 

Но, 50-летний местный житель решил не заморачиваться на эту тему, а попросту обокрасть магазин, дабы добыть себе еще наркотиков и, таким образом, избавиться от болей, которые причиняет наркотическая ломка.

Дождавшись, пока из магазина выйдут покупатели, он зашел в помещение и, угрожая продавцу ножом, приказал ей отдать ему деньги из кассы.

Завладев почти тремя тысячами гривен и прихватив еще с собой несколько пачек сигарет, злоумышленник пытался скрыться с места происшествия, но был задержан полицейскими.

Корабельным отделом полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 с.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Грабителю объявлено о подозрении и задержан в порядке ст.208 УК Украины.

Выяснилось, что в этот день злоумышленник совершил еще два преступления. Задержанный рассказал полицейским, что на одном из частных домовладений он, сломав забор, сдал в пункт сбора металлолома несколько секций ограждения, а с территории другой частной собственности «прихватил» металлическую лестницу, которую тоже реализовал.

Полученные деньги мужчина потратил на наркотики, но этого, по его словам, оказалось мало, и он решил еще «поискать» возможность пополнить свой бюджет.

Николаевец ограбил магазин, чтоб купить себе наркотиков
Николаевец ограбил магазин, чтоб купить себе наркотиков
Фото