На Николаевщине ожидается сильный снег и гололед, местами туманы

На Николаевщине ожидается сильный снег и гололед, местами туманы
Источник изображения: 
Самое большое количество снега выпало в Первомайске
На Николаевскую область надвигается кратковременный частный циклон, потому на этой неделе ожидаются неустойчивые погодные условия с вонами холода и тепла.

Об этом сообщает Николаевский Гидрометцентр.

В среду, 11 января в Николаевской области днем возможен мокрый снег, местами сильный снег, гололед, возможно налипание мокрого снега. Ветер восточный 9-14 м/с, температура ночью -6...-11 градусов, днем - около нуля. При этом ночью и утром местами возможен туман.

12 января — временами снег, на дорогах гололед. Ветер южный, порывистый 7-12 м/с. В течении суток в четверг ожидается аномальный ход температуры - днем прогрева температуры воздуха не будет, -3...-8.

В пятницу, 13 января, существенных осадков не предвидеться, ветер южный и порывистый 7-12 м/с. Температура ночью — -7...-12 градусов, днем — -1...+4.

14-15 января, временами мокрый снег и дождь, ожидается оттепель. В субботу столбик термометра поднимется от 0 до +5 градусов, в воскресение температура ночью упадет от -1 до -6, а днем поднимется до нуля.

Всего за пять дней непогоды на Николаевщине больше осадков выпало на севере области. Самое большое количество снега выпало в Первомайске, а меньше всего — в Николаеве.

По высоте выпавшего снега в Николаевской области самое большое количество выпало в Баштанке — 20 см, в Николаеве всего 5 см.

Горячая