Прокуратура завершила расследование по делу убийства жителем Сирии своей жены на Николаевщине

Прокуратура завершила расследование по делу убийства жителем Сирии своей жены на Николаевщине
Досудебное расследование продолжалось пять месяцев
Санкции статьи, которая предъявлена задержанному, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

5 января по результатам проведения досудебного расследования в уголовном производстве Вознесенской местной прокуратурой в суд направлено обвинительный акт в отношении гражданина Сирийской Арабской Республики, который убил свою жену.

28 июля в направлении села Щербановское Вознесенского района на обочине дороги было найдено обгоревшее тело 30-летней жительницы Вознесенска. 12 августа по подозрению в убийстве своей жены задержан муж убитой.

В ночь с 27 на 28 июля 49-летний мужчина на почве ревности убил свою жену, с которой находился в браке четыре года. После этого, чтобы скрыть следы совершенного преступления, сириец частично сжег ее тело.

Досудебное расследование продолжалось пять месяцев, что обусловлено длительностью проведения назначенных судебных экспертиз, а также перевода материалов уголовного производства на родной для подозреваемого арабский язык.

В ходе расследования собрано достаточно доказательств, которые подтверждают вину подозреваемого. Санкции статьи, которая предъявлена задержанному, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.