В Николаевской области создадут агро-рекреационный кластер

В Николаевской области создадут агро-рекреационный кластер
Это даст возможность развивать зеленый туризм
В 2016 году Минагрополитики начало работу по созданию шести агро-рекреационных кластеров в рамках реализации Концепции развития сельских территорий.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Функционирования аграрных рекреационных кластеров даст возможность развивать в Украине зеленый туризм и станет толчком для развития малого и среднего бизнеса в сельской местности.

По согласованному плану для создания кластеров определено круглогодичный курорт «Коблево» на территории Березанского и Очаковского районов Николаевской области, кластер «Диканька круглый год»» в Диканьском районе Полтавской области, «Козацьке коло» Парафиевской объединенной территориальной общины с участием Качановского парка, фермерского хозяйства «соколиный Хутор», фермерского хозяйства «МЕЧТА» в Ичнянском районе Черниговской области, «Эко парк Фрумушика» в Тарутинском районе Одесской области, «Медвино» в Иванковском районе Киевской области и курорты «Лазурное» и «Арабатская стрелка» в Херсонской области.

«Реализация проекта создания агро-рекреационных кластеров позволит нам создать комплексный туристический продукт, расширить спектр услуг, обеспечить сельское население постоянными рабочими местами и дополнительными заработками. Так, в результате внедрения кластеров предполагается появление почти 3,5 тысяч новых рабочих мест», - прокомментировал Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Стоит заметить, что уже в феврале-апреле 2017 года запланировано проведение ряда двухдневных региональных учебно-практических мероприятий с целью распространения успешного опыта проектного подхода развития сельских территорий на базе пилотных регионов с привлечением представителей соседних областей совместно с проектом Европейского Союза «Поддержка внедрения сельскохозяйственной и продовольственной политики в Украине».