Государственной фискальной службой введена альтернативная версия собственного веб-портала для людей с изъянами зрения и слуха

Государственной фискальной службой введена альтернативная версия собственного веб-портала для людей с изъянами зрения и слуха
Источник изображения: 
Состоит сервис из трех подсистем
Данная версия доступна и для пользователей мобильных устройств.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает налогоплательщикам, что Государственной фискальной службой Украины в тестовом режиме введена альтернативная версия собственного веб-портала для людей с нарушениями зрения и слуха, пользоваться которой можно с мобильных устройств.

Людям с особенными потребностями можно перейти к альтернативной версии с главной страницы веб-портала по ссылке: http://blind.sfs.gov.ua/.

Состоит сервис из трех подсистем

Первая - это версия для людей с нарушениями зрения. Пользователь имеет возможность увеличивать размер букв текста и выбирать цветные пары для букв и фона (сине-белый, черно-белый). При этом, размер шрифта текста, за исключением титров, изменяется в пределах до 200 процентов, а визуальное представление текста имеет коэффициент контрастности не меньше 5:1.

Вторая подсистема рассчитана для людей с нарушениями слуха. В каждую страницу сайта интегрированы звуковые файлы, которые будут воссоздавать информацию указанных страниц в виде синтезированного голоса для восприятия пользователями на слух.

Третья подсистема - это блок текстового отображения звуковой информации, который будет позволять администраторам сервиса публиковать стенограммы материалов подразделения веб-портала ГФС Медиа-центр-Видеогалерея.