«Сколько ещё детей должны пострадать, чтобы должностные лица начали чувствовать ответственность?»: депутат хочет разобраться с открытыми люками

«Сколько ещё детей должны пострадать, чтобы должностные лица начали чувствовать ответственность?»: депутат хочет разобраться с открытыми люками
Необходим детальный разбор ситуации
Присутствующие на встрече, решили восстановить картину и выяснить, как было допущено, что люк был открытым.

После того, как 11-летняя девочка упала в открытый канализационный колодец, в Николаеве прошла встреча, инициированная депутатом Артемом Грозовым и начальником департамента ЖКХ Андреем Палько. Также присутствовали Директор Николаевводоканала, начальник отдела канализационной сети и начальник ЖЕП Заря. 

В ходе встречи, было решено выяснить, кто должен нести ответственность за произошедший инцидент. 

Об этом сообщает Артем Грозов, на своей странице в Facebook

«В ходе встречи стало известно, что с 2016 года департаментом ЖКХ совместно с Николаевводоканал ведётся инвентаризация люков, однако это огромный объём работы который занимает много времени. Осложняется все это постоянным воровством крышек», - написал Грозов. 

Далее, депутат акцентирует внимание на нестыковках, сплошь и рядом встречающиеся в этом деле. Например, не совпадение нумерации домов этого района на схемах ЖЭКа и водоканала. Или не совпадение показаний жителей района с документацией ЖЭКа. По словам проживающих в этом дворе людей, отсутствие люка они заметили ещё 28 декабря и сразу же обратились в ЖЭК. Но никаких соответствующих записей в журнале регистрации ЖЭКа нет. И это далеко не весь список нестыковок. 

В результате, присутствующие на встрече, решили восстановить картину и выяснить, как было допущено, что люк был открытым и сделать всё, чтобы в будущем подобные ситуации не возникали. 

Поэтому, Артем Грозов предложил несколько шагов для разрешения возникшей ситуации: 

«Параллельно я со своим коллегой, Andrey Yakovlyev , занялись подготовкой проекта решения сессии по ужесточению ответственности организаций, которые обслуживают коммуникации, запрете приемки люков пунктами приёмки металла. Так же я планирую обратиться к Олексій Савченко с целью инициировать встречу с руководством Областного УМВД и фискальных служб для отработки методов борьбы с незаконными пунктами приёмки металла», - написал Грозов. 

Целью своей работы депутат видит не «назначение» виновного, а именно детальный разбор ситуации. 

«Для меня приоритетной задачей является объективное рассмотрение данной ситуации и наказание виновных, для того, чтобы впредь исключить подобные случаи и минимизировать опасность жизни и здоровью жителей нашего города. Со своей стороны гарантирую довести начатое до логического конца. Нужно, чтобы не горожане защищались от системы, а чтобы система защищала горожан», - подытожил Грозов.