Местные бюджеты Николаевщины пополнились более чем на 2,5 млн грн за предоставленные землеустроителями админуслуги

Местные бюджеты Николаевщины пополнились более чем на 2,5 млн грн за предоставленные землеустроителями админуслуги
Землеустроители изготовили 8 264 выдержки из технической документации
С начала 2016 года специалисты землеустроительной службы Николаевской области предоставили населению 108 932 административные услуги.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Местные бюджеты региона получили 2 529 490 гривен за 38 203 админуслуги, предоставленных на платной основе. Остальные 70 729 или 54% от общего количества – на безвозмездной.

За административные услуги, требующие оплаты, землеустроители Николаевской области перечислили в бюджет более 2,5 млн гривен. Наибольшие поступления в размере 2,2 млн гривен получили за предоставление выписок о земельном участке из Государственного земельного кадастра. Еще 85 тысяч гривен поступило за услуги по исправлению технической ошибки в сведениях Государственного земельного кадастра.

Среди бесплатных административных услуг наибольшее количество составляют запросы по государственной регистрации земельного участка – 17 783. Запросы на получение справок из государственной статистической отчетности о наличии земель и распределении их за собственниками, землепользователями и угодьями составили 9040 админуслуги. Также землеустроители изготовили 8 264 выдержки из технической документации о нормативной денежной оценке земли.