Надежда Савченко предлагает обменивать Донбасс на Крымский полуостров

Надежда Савченко предлагает обменивать Донбасс на Крымский полуостров
Освободить Донбасс, по мнению парламентария, можно путем переговоров
Вернуть Донбасс можно лишь путем сдачи на время Крыма, - Савченко.

Освобождение Донбасса мирным путем приведет к сдаче Крыма. Такое мнение озвучила народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала 112 Украина. 

Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций - то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик, - заявила Надежда Савченко. 

Она также отметила, что освободить Донбасс невоенным путем можно за столом переговоров.

Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым - это очередное Приднестровье. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс - они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу, - уверена народный депутат. 

Напомним, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина сможет вернуть оккупированные территории ненасильственным путем уже осенью 2017 года в случае сохранения санкций. По мнению Георгия Туки, максимум освобождение Донбасса может затянуться до середины 2018 года.

Видео