В Николаеве адвокат защитила права и законные интересы матери и её 6-летнего ребёнка

В Николаеве адвокат защитила права и законные интересы матери и её 6-летнего ребёнка
Адвокат составила исковое заявление
Центральный районный суд учёл доводы истца и удовлетворил их, увеличив размер алиментов с 350 грн до 500 грн в месяц.

Если обратиться к официальной статистике, представленной сайтом соответствующего Государственного комитета, то можно проследить неутешительную тенденцию – на 293 000 официально зарегистрированных браков приходится 130 000 разводов. Это означает, что 44% браков прекращаются по решению суда. При этом стоит учитывать тот факт, что в результате расторжения супружеских отношений могут нарушаться права ребёнка, которого согласно Семейному и Гражданскому кодексу должны содержать оба родителя независимо от того, пребывают они в браке или нет.                                                              

Во Второй николаевский центр по оказанию бесплатной правовой помощи, расположенном по адресу г. Николаев, ул. Космонавтов 61, обратилась жительница Центрального района города. В своём заявлении женщина просила предоставить ей адвоката для составления процессуальных документов и представлении её законных интересов в суде первой инстанции с целью увеличения размера алиментов на содержание ребёнка с серьёзным заболеванием ЦНС.

Ей был назначен адвокат Друкер Елена Владимировна с большим опытом работы в подобных категориях дел. Друкер Е.В. составила исковое заявление, в котором аргументировано изложила доводы и обстоятельства дела. В качестве весомого доказательства адвокат предоставила суду ответ главного врача Николаевской городской детской больницы №4 на адвокатский запрос. В данном документе врач подтвердил наличие у ребёнка серьёзного заболевания, требующего финансовых средств для успешного лечения. 

Центральный районный суд учёл доводы истца и удовлетворил их, увеличив размер алиментов с 350 грн до 500 грн в месяц.

Параллельно с этим адвокат Друкер Елена вела работу по сбору доказательств с целью взыскания в судебном порядке задолженности по алиментам в размере 8 578 грн. 50 коп в соответствии с правилами расчёта, изложенными в правовой позиции Верховного Суда от 01 июля 2015 года № 6-94цс15. Центральный районный суд заочным решения удовлетворил исковые требования в полном объёме.

Уважаемые граждане! Если Вам требуется правовая помощь, то воспользуйтесь своим правом на бесплатную первичную и вторичную правовую помощь, - говорится в сообщении.

Работники Второго николаевского городского центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи ждут Вас по адресу: г. Николаев, ул. Космонавтов, 61. Контактный телефон 44-54-60.