«Мастера будущего»: в Николаеве стартует городской конкурс рабочих талантов

«Мастера будущего»: в Николаеве стартует городской конкурс рабочих талантов
В жюри будут представители ПТУ и завода
Победители каждого этапа конкурса получат как денежные премии, так и поощрительные подарки.

По инициативе Вячеслава Симченко в Николаеве будет проведен конкурс среди учащихся профтехучилищ под рабочим названием «Мастера будущего»:

Талантов у нас много, а шоу талантов ещё больше. На всех телеканалах каждый день крутят яркие проекты, в которых талантливая молодежь танцует, поёт, играет. В общем, работать некому... Но, я уверен, что есть у нас и другие таланты. Талантливая рабочая молодёжь. Токарь, сварщик, слесарь, электрик - те ребята, у которых что называется руки откуда надо растут. Они и учатся, и работают, но о них никто не говорит, не пишет и не показывает по телевидению. А это несправедливо, ведь именно рабочий человек создаёт ВВП нашей страны.

Для начала прописаны три этапа конкурса по специальностям «Токарь-фрезеровщик», «Электрогазосварщик», «Электромонтер». Каждый этап предполагает внутриучилищный конкурс (обязательная программа) и затем демонстрацию умений на базе НТРЗ (творческая программа). В жюри будут представители ПТУ и завода.

Победители каждого этапа конкурса получат как денежные премии, так и поощрительные подарки.

В тяжелые 90-е годы многие рабочие руки были растеряны и утрачены, и я могу сказать, что до сих пор необходимого количества рабочих для производства нет. В такой ситуации можно либо вздыхать и пенять на то, что молодые люди не хотят идти в «непрестижные профессии», либо самим предпринимать шаги по повышению уровня престижности высококвалифицированных рабочих рук, - рассказал В.Симченко. – Мы решили идти по второму пути. Будем выявлять этих талантливых ребят, поощрять их и, как результат, трудоустраивать и давать дальнейшую путевку в жизнь.

Весь нелёгкий процесс конкурса планируется показывать в виде реалити-шоу.