Николаевским родителям рассказали о смертельных играх в сети Интернет: ваши дети в опасности

Николаевским родителям рассказали о смертельных играх в сети Интернет: ваши дети в опасности
Многие украинские подростки уже пострадали от суровых условий смертельных игр
Ваши дети в опасности: полиция Николаевской области предупреждает родителей об опасности влияния интернет-игры на детей

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В Интернете появилась новая угроза, и чтобы избежать фатальных последствий, правоохранители призывают родителей уделять больше внимания детям и их поведению. 

Среди подростков угрожающей популярности приобретает игра «Синий кит», «Тихий дом», «Море китов», «Разбуди меня в 4:20» и другие. У смертельной игры много названий, но результат всегда один — оборванная юная жизнь.

По правилам игры, ребенок должен выполнять различные задания, связанные с причинением себе вреда. 

В течение игры подросток общается через Интернет с так называемым куратором. На самом деле — это профессиональный психолог, который склоняет ребенка к негативному мышлению и находит способ манипулировать ребенком. Также он сообщает условия и время выполнения заданий. Именно куратору и отчитывается ребенок, высылая фото и видео выполненного задания. 

Финальное задание — покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online. И если ребенок отказывается совершать суицид, шантажом и угрозами куратор пытается все равно принудить его к этому. 

Фанаты таких сообществ называют себя белыми китами, потому что животные ассоциируются у них со свободой, могут летать и является одним из немногих видов млекопитающих, которые могут добровольно свести счеты с жизнью. Поэтому у всех поклонников таких игр на личных страницах изображены видео или рисунки с китами, что летают. 

Чтобы подростки не попали в такие группы, полицейские советуют родителям уделять больше внимания ребенку, а именно:

  1. регулярно проверяйте кожу ребенка на наличие повреждений. В случае их обнаружения, выясните обстоятельства, при которых они появились. Особое внимание обращайте на повреждения различного рода в форме кита; 
  2. проверять аккаунты ребенка в социальных сетях и группы, в которых он входит; 
  3. обращайте внимание на круг общения своего отпрыска; 
  4. старайтесь занять свободное время ребенка спортивными или культурными секциями; 
  5. по-дружески общайтесь с ребенком и относитесь к нему с пониманием. 

В случае, если родители обнаружили, что их ребенок входит в круг участников таких групп, полиция советует: 

  1. сразу обратиться за квалифицированной помощью к профессиональному психологу и не оставлять ребенка без присмотра наедине; 
  2. сообщить о наличии такой группы в подразделения Национальной полиции Украины; 
  3. сообщить администрации социальной сети о наличии таких групп для их дальнейшего блокирования; 
  4. заблокировать доступ ребенка к социальным сетям. 

Если Вы самостоятельно обнаружили опасные для подростков сообщества в социальных сетях, просим сообщать в киберполиции: https://www.cybercrime.gov.ua и в администрацию соцсети, в которой была обнаружена группа. 

Кроме этого, среди подростков набирает популярность игра «Беги или умри», суть которой заключается в том, чтобы перебежать проезжую часть перед автомобилем, который движется.

Подростки подходят к дороге и по команде начинают пересекать ее, набирая таким образом себе «баллы». Водители! Будьте внимательны за рулем, потому что в любой момент перед вашими колесами может появиться ребенок! – отмечают в полиции.

Горячая
Видео