Мэрия разрешила оклеить рекламой остановки в центре Львова

Мэрия разрешила оклеить рекламой остановки в центре Львова
Размещенная на павильонах реклама должна быть, в первую очередь, эстетичной
Вся реклама, которая будет размещена на остановочных комплексах, будет согласовываться с мэрией города.

В прошедшую пятницу, 17-го февраля, исполкомом Львовского городского совета было разрешено одной из частных предприятия разметить рекламные плакаты на остановочных павильонах, которые расположены в самом центре города Львов. Отметим, что до этого самого момента все остановочные комплексы не были обвешены рекламой, они были просто прозрачными, так как изготовлены из стекла.

Согласно документации, частым предприятием «БигБорд» было получено разрешение на то, чтоб разместить рекламу только на задних стенах остановочных павильонов. Разрешено размещение рекламы на остановочных павильонах, которые расположены по следующим адресам: улица Бандеры,11/улица Генерала Чупринки, улица Князя Романа, 26 и улица подвальная, 13, улица Саксаганского/улица Франко, площадь Святого Юра и улица Генерала Чупринки, 4.

Как отмечает Кулинич Ирина, которая является директором департамента экономического развития ЛГС, такое разрешение выдано, чтоб провести эксперимент, оно будет действительно в течение одного года. Также Кулинич Ирина рассказала, что частное предприятие «БигБорд» должно согласовывать с мэрией содержание каждой рекламы. Если она не будет соответствовать нормам, будет проведен ремаркетинг, который позволит решить этот вопрос.

Вместе с тем, мэр Львова Андрей Садовый отметил, что размещенная на павильонах реклама должна быть, в первую очередь, эстетичной.

«Должен быть единый подход, тогда такие варианты приветствуются. А просто залепить рекламой павильон - такое недопустимо», - сказал Садовый.

Поэтому Ирина Кулинич заверила, что каждый павильон будет оформлен в едином стиле и на одном павильоне будет размещена реклама только одного бренда.

Отметим, что частное предприятие «БигБорд» устанавливает за свой счет павильоны на остановках общественного транспорта в центре Львова.

По словам Кулинич, рекламная фирма уже вложила в львовские павильоны более 4,5 миллионов гривен. Ранее в обмен на это фирма получала разрешение на размещение рекламы только на ситилайтах, встроенных в боковую стенку павильона. Теперь же фирма сможет брендировать и большую по площади заднюю стенку павильона, то есть фактически всю конструкцию.

В мае 2016 «БигБорд» без разрешений обклеил три павильона в центре Львова рекламой энергетического напитка. Тогда мэрия заставила фирму демонтировать нелегальную рекламу.