В Николаевской области перекрыт канал снабжения контрабандного спирта

В Николаевской области перекрыт канал снабжения контрабандного спирта
По данному факту начато досудебное расследование
Отобраны образцы изъятой жидкости, с целью ее исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

В рамках проведения операции Акциз 2017 налоговой милицией Главного управления ГФС в Николаевской области, при поддержке прокуратуры Николаевской области, перекрыт канал снабжения контрабандного спирта, который использовался для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков.

Так в ходе обыска, в одном из агентств почтовых отправлений г. Николаева из незаконного обращения изъят контрабандный спирт в количестве 440 л на общую сумму 44 тыс. гривен.

По данному факту начато досудебное расследование. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения, которое квалифицируется по ч.1 ст.204 Криминального кодекса Украины и предусматривает ответственность за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров, в виде штрафа в сумме от 500 до 1050 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что представляет от 8500 до 17850 грн., или ограничения свободы сроком до 3-х лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления. Отобраны образцы изъятой жидкости, с целью ее исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ.