В прошлом году предприятия Николаевщины поставляли товары за рубеж: наибольшие объемы приходились на Россию

В прошлом году предприятия Николаевщины поставляли товары за рубеж: наибольшие объемы приходились на Россию
Импортировались товары из 102 стран
В 2016 году из Николаевской области на внешний рынок поставили товаров на 1 миллиард 665 миллионов долларов США, что на 4% больше, чем в предыдущем.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.

На Николаевщину за год завезли из-за границы разнообразных товаров на 678 миллиона долларов, что на 18% больше, чем в 2015 году. Сальдо внешней торговли составило 987 миллионов долларов с преобладанием экспорта товаров над их импортом в 2,5 раза.

Предприятия Николаевщины поставляли товары за рубеж в 131 страну, среди которых наибольшие объемы приходились на Российскую федерацию (22% областного экспорта), Индию и Египет (по 11%), Иран и Испанию (по 5%). У иностранцев пользовались спросом продукты растительного происхождения, продукция химической и связанной с ней промышленности, механическое и электротехническое оборудование.

Импортировались товары из 102 стран, главным образом, из Белоруссии и Гвинеи (по 14% областного импорта), США (8%), Российской федерации (7%), Гайаны (6%) и Польши (5%). Из-за границы завозились минеральные продукты, механическое и электротехническое оборудование, средства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства, готовые пищевые продукты, продукция химической и связанной с ней промышленности.