5 премьер от украинских музыкантов

5 премьер от украинских музыкантов
Различной украинской музыки, к счастью, появляется все больше
Украинские музыканты также умеют удивлять своих слушателей.

Конечно же, это им дается не легко, ведь постоянные гастроли, поездки, концерты выматывают, а ведь еще необходимо найти время, чтоб выбрать себе концертную одежду, своим музыкантам - аксессуары для электрогитары, ведь это совершенно не второстепенные вещи, как может показаться на первый взгляд, так как именно от звучания инструментов и качества аксессуаров зависит звук, а от одежды - восприятие артиста. Но, несмотря на все это, наши музыканты, певцы, артисты, умеют удивлять новыми работами.

Предлагаем посмотреть, что нового предложили нам представители разных стилей и разных поколений.

Alexjazz и «Новый день»

Молодой украинский хип-хоп исполнитель Alexjazz презентовал клип на песню «Новый день», созданную совместно с польским саунпродюсером Szwed, который стал автором музыки.

Съемки клипа проходили во Львове и в окрестностях города. Режиссером ролика выступил Саша Дерево. Роли в клипе исполнили танцовщицы и би-бои Юлия Сантос с Apache Crew, Лилия Толмач, Руслан Партыка aka Ken Guru, Назар Бойко aka Komix и Артем Усов aka R-Tech.

Brutto и «Роки»

Brutto также презентовали свою прекрасную новую видео-работу на песню, которую написал Сергей Михалко на стихи Сергея Жадана «Роки» в переводе на белорусский. Это не первая, а уже 2-ая совместная работа Жадана Сергея и Brutto.

Данная видео-работа стала таким своеобразным продолжением работы под названием «Средние века». Ее режиссером была Бурякова Анна. однако на этот раз затронута совершенно другая тематика и воплощен иной масштаб. К примеру, в сцене, которая изображает бой, создатели задействовали более трехста людей. Также в съемке клипа принимали участие профессионалы спорта и каскадеры. В постановках съемки удалось задействовать Рыжего Дмитрия, который является постановщиком каскадерских боев, стоит отметить, что именно он участвовал в подготовке киноленты «300 спартанцев»

Павел Табаков и «Любовь Живая»

Львовской певец Павел Табаков выпустил новую версию песни «Любовь Живая», которая и даст название шестому альбому певца.

Павел Табаков представил энергичный, радийный трек «Любовь Живая». Радийную версию песни аранжировал саунд-продюсер Андрей Бакун.

«Рокаш» и «Екатерина»

Группа «Рокаш» презентовал клип «Катерина». Для этой колоритного коллектива клип стал экспериментом. Песня была записана для группы Телезиным Александром, именно он уже долгое время работает с группой «Океан Эльзы». Продолжением этого стала прекрасная экранизация данного сингла.

Клип создал James Stranger или Дмитрий Фесенко (Павлов) из Ужгорода. Был построен специальный съемочный павильон с различными локациями - чтобы все задуманное снять в одном помещении. Реквизит для клипа собирали по всему Закарпатью

Героиней клипа стала большая поклонница творчества «РОКАШ» и одновременно племянница лидера группы Виктора Янцо - Марьяна Плавайко.

«Табула Раса» и «Письма к звездам»

Украинская группа «Табула Раса» презентовал клип на новую композицию «Письма к звездам», которая войдет в будущий альбом.

Режиссером видео к треку выступил Karabas Mykhailoff:

«Эта песня очень яркая и многогранная, поэтому мы решили сделать что-то отчаянное. В результате выбрали стилистику американского эксплорейшн муви 70-х годов прошлого века », - говорит он.

Сейчас музыканты из «Табула Раса» работают над новой пластинкой.

Видео