ДНРовцы обстреливают украинские позиции из РСЗО Град: стреляют с территории школы

ДНРовцы обстреливают украинские позиции из РСЗО Град: стреляют с территории школы
Позиции ВСУ обстреляли из установок Град
Противник вел обстрел из артиллерии и РСЗО Град.

Сегодня ночью подразделения сепаратистов применили против ВСУ тыловых районов тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщает пресс-центр штаба АТО

С началом текущих суток противник продолжил провокационные обстрелы позиций наших войск, в том числе с применением артиллерии 152 мм калибра. При этом, с двух до четырех часов ночи огонь велся не только по передовым позициям наших войск, но и по тыловым районам, которые расположены в глубине нашей территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье местных жителей, – говорится в сообщении.

Военные утверждают, что основные обстрелы противник вел из населенного пункта Кировск, с позиций на территории местной школы.

Такие действия противника имели целью вызвать ответный огонь и обвинить украинскую сторону в обстрелах мирного населения. Это в очередной раз показало, что боевики продолжают использовать местных жителей в качестве заложников для достижения своих провокационных целей, – отметили в штабе.

В свою очередь сепаратисты в ДНР заявили о ночном обстреле Горловки и ее пригородов со стороны ВСУ. Утверждается, что снаряды повредили пять домов.

Источник: