Во Львове активисты также требовали освободить участников блокады на Донбассе

Во Львове активисты также требовали освободить участников блокады на Донбассе
Они требуют до 10:00 вторника, 14 марта, отпустить задержанных участников блокады
Около 30 активистов различных общественных и политических организаций выдвинули ряд требований к власти и силовиков.

Речь идет, прежде всего, о освобождения задержанных 13 марта участников торговой блокады с ОРДЛО.

Как сообщает ZAXID.NET со ссылкой на лидера Экономическое бойкотное движения Олега Радика, в время ночной встречи в Львовской облгосадминистрации с председателем ОГА Олегом Синюткой при участии руководителя областной полиции Валерия Середы и начальника управления СБУ во Львовской области Виктора Андрейчука, львовские активисты выдвинули ряд требований. 

В частности, они требуют до 10:00 вторника, 14 марта, отпустить задержанных участников блокады, срочно допустить к ним медиков и обнародовать списки задержанных.

В случае подтверждения некорректного обращения с задержанными, активисты требуют возбудить уголовные дела против виновных в этом силовиков.

По словам Олега Радика, председатель Львовской ОГА Олег Синютка пообещал в ближайшее время связаться с президентом Петром Порошенко и донести до него требования львовских активистов.

Около 01:00 14 марта на сайте Львовской ОГА было опубликовано сообщение с подтверждением требований активистов к власти. 

Председатель ОГА и руководители правоохранительных структур взяли на себя обязательство проинформировать о проведенной встрече руководство государства и руководителей правоохранительных органов, - сказано в сообщении.