Ремонт дорог Корабельного района начнут в апреле

Ремонт дорог Корабельного района начнут в апреле
Источник изображения: 
В Корабельном районе 283 улицы, из них 70% - не асфальтированы
Финансирование, которое было выделено в конце декабря 2016 года, распределено по улицам, согласовано с депутатами по объектам.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

В понедельник, 20 марта, председатель администрации Корабельного района Александр Цуканов в эфире ТРК Март сообщил, что администрация района уже подписала с подрядчиками графики выполнения ремонтных работ на дорогах. Финансирование, которое было выделено в конце декабря 2016 года, распределено по улицам, согласовано с депутатами по объектам.

Договора мы начали готовить в январе-феврале, уже с апреля начнутся ремонтные работы. Согласно утвержденному графику, последний объект будет завершен в августе 2017 года, - отметил Александр Цуканов.

Глава района добавил, что большой объем работ по ремонту автодорог удалось выполнить в 2016 году, на эти цели из городского бюджета по результатам полугодия было дополнительно выделено 16 млн. грн.

Впервые за историю Корабельного района 95% финансирования было направлено на капитальный ремонт дорог частного сектора, который насчитывает около 11 тысяч домов. Это дороги, которые фактически построили заново. 5% составил текущий ремонт дорожного покрытия. Если посмотреть объем финансирования ремонта дорог в разрезе районов, мы были первые по капитальным расходам. В этом большая заслуга мэра города Александра Сенкевича и депутатского корпуса, который поддержал перераспределение денег, - заявил Александр Цуканов.

В Корабельном районе 283 улицы, из них 70% - не асфальтированы.

Если мы будем идти такими же темпами, то через 6-7 лет можно говорить о реальных видимых изменениях: большая часть жителей района получит те условия, которые у них должны быть. Налоги платят все одинаково. Я считаю, что власть, прежде всего, должна обеспечить проезжаемость улиц и освещение. В этом направлении мы уже три года работаем, - подчеркнул председатель администрации Корабельного района. 

Видео