В Николаеве в ходе драки между двумя компаниями подросток нанес шесть ножевых ранений

В Николаеве в ходе драки между двумя компаниями подросток нанес шесть ножевых ранений
Судом в отношении несовершеннолетнего было принято решение меру пресечения не выбирать
29 марта врачи сообщили в полицию о госпитализации 28-летнего местного жителя с многочисленными ножевыми ранениями туловища. 

Об этом сообщает Одел коммуникации полиции Николаевской области.

Установлено, что телесные повреждения пострадавшему нанес неизвестный во время групповой драки, возникшей по ул. Новостроительной, на территории местного парка в Корабельном районе Николаева.

Позже выяснилось, что от противоправных действий правонарушителей пострадал еще один человек, у которого медики диагностировали легкие телесные повреждения.

Работники полиции установили личности всех участников драки, 16-ти, 20-ти и до 21-го годов.

В ходе следствия установлено, что несовершеннолетний злоумышленник нанес потерпевшему более шести проникающих ножевых ранений в участки жизненно важных органов.

Подростку было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 «Покушение на преступление» ч .1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», что наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Остальные участники драки будут нести ответственность за нанесение гражданину умышленных легких телесных повреждений, за что законодательством предусмотрено наказание от штрафа до исправительных работ на срок до одного года.

Подозреваемый был задержан в порядке ст.208 УПК Украины, в связи с его несовершеннолетием и, принимая во внимание тот факт, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, судом в отношении него было принято решение меру пресечения не выбирать.