Новый руководитель Николаевской ГФС Роман Криль определил приоритеты деятельности фискального учреждения

Новый руководитель Николаевской ГФС Роман Криль определил приоритеты деятельности фискального учреждения
Сегодня в системе ГФС действует больше 40 электронных сервисов
Исполняющим обязанности начальника Главного управления ГФС в Николаевской области назначен Роман Криль.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

Приоритетом в своей деятельности на этом посту новый руководитель определил дальнейшую трансформацию ГФС в качественную сервисную службу, которая будет не карательным учреждением, а партнером бизнеса.

Государственная фискальная служба на Николаевщине под моим руководством будет работать за принципами профессиональности, порядочности, дружественного отношения к бизнесу и качественному контролю за соблюдением налогового и таможенного законодательства. Наше главное задание - изменить восприятие фискального учреждения в глазах людей. Из карающего меча государства мы должны превратиться в друзей предпринимателей, которые предоставляют им возможность вовремя, быстро и без лишних усилий оплатить необходимые налоги и сборы, - заявил Роман Криль.

По его словам, сегодня в системе ГФС действует больше 40 электронных сервисов.

Это предоставление отчетности в электронном виде, обнародование информации из реестров ГФС, получение выдержек, электронный кабинет плательщика. Важно, чтобы все они работали бесперебойно и были доступными предпринимателям, которые работают на Николаевщине. Кроме дополнительных удобств, электронные сервисы минимизируют контакты гражданина и чиновника и этим самым снижают коррупционные риски. Однако, как исполняющий обязанности начальника Николаевской ГФС я буду действовать жестко и решительно, чтобы искоренить коррупцию и вычистить из системы ГФС носителей коррупционной культуры. В этом вопросе никаких компромиссов быть не может, - пообещал Роман Криль.

Также Роман Криль отметил, что одним из основных заданий ГФС считает помощь местным общинам в достижении финансовой самостоятельности.

Государственная фискальная служба будет работать для того, чтобы в бюджеты области, районов, городов и сел в полной мере поступали предусмотренные законами налоги и сборы. В частности, налог на доходы физических лиц, земельный, акцизный и единый налог, налог на прибыль предприятий. Лишь при таких условиях местные общины смогут качественно выполнить свой социальный контракт и создать людям, которые проживают на их территории, комфортные условия для жизни. Задание ГФС - сделать так, чтобы эти сборы поступали вовремя и позволяли общинам развиваться, - заявил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области.

Он подчеркнул, что и на новой должности будет уделять приоритетное внимание состоянию дел на Николаевской таможне.

Больше года я возглавлял Николаевскую таможню ГФС и сумел достичь позитивных результатов. В частности, в 2016 году она перечислила в казначейство платежей на сумму 3,8 млрд. грн., что на 15,5 % больше, чем в позапрошлом году. В торговых операциях между Украиной и Евросоюзом Николаевская таможня вошла в ТОП-5 за видачу сертификатов образца EUR.1 при экспорте отечественных товаров в ЕС. Мы ввели ряд инновационных практик. В частности, систему Единое окно, которая экономит время и усилия предпринимателей, минимизирует их контакты с государственными служащими, что автоматически снижает коррупционные риски.

Как руководитель Николаевской ГФС буду работать над тем, чтобы эти достижения были сохранены и расширены. Это важно еще и потому, что в этом году половина средств от перевыполнения таможенных планов пойдет на ремонт дорог в Николаевской области и позволит модернизировать транспортную инфраструктуру, - отметил Роман Криль.