Более 5000 вакансий подали работодатели Николаевщины в службу занятости по новой форме отчетности

Более 5000 вакансий подали работодатели Николаевщины в службу занятости по новой форме отчетности
Почти половина всех вакантных рабочих мест сосредоточена в городе Николаеве
Новая форма отчета № 3-ПН «Информация о спросе на рабочую силу (вакансии)» введена в действие с 7 февраля 2017.

Об этом сообщает Отдел информационной работы Николаевского ОЦЗ.

На сегодняшний день по этой форме уже 5136 вакансий подали работодатели в центры занятости Николаевской области.

«Нововведения в отчетности дают нам раньше получить информацию о вакансиях и предлагать их соискателям. Если раньше работодателям можно было подавать вакансии в службу занятости в течение 10 дней после их открытия или создания, то сейчас этот срок сокращен до 3 дней. Также по новым требованиям работодатель указывать как сумму основной зарплаты указанной вакансии, так и общую сумму с учетом премий, надбавок и других компенсационных и поощрительных выплат», - пояснил директор областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

По его словам, актуальность указанных в форме № 3-ПН вакансий уточняется базовыми центрами занятости не реже двух раз в месяц при личной встрече с работодателем, в телефонном режиме или с помощью электронной связи. Ранее подобное требование отсутствовала в законодательстве.

«Таким образом контролируется качество и актуальность представленных вакансий, ведь задачей нашей службы является не просто трудоустройства граждан, а легальное трудоустройство с надлежащими условиями труда», - подчеркивает Дмитрий Оборонько.

В базе данных Николаевской областной службы занятости на 1 апреля было зарегистрировано 2398 актуальных вакансий, что на 11,3% больше показателя прошлого года. В прошлом году в этот день их насчитывалось 2155.

Почти половина всех вакантных рабочих мест сосредоточена в городе Николаеве - 1067 единиц (на указанную дату), наименьшее - в Березанском районе (13 вакансий).