Отравления, отстрел и расчленёнка: в Николаеве ненавидят собак?

Отравления, отстрел и расчленёнка: в Николаеве ненавидят собак?
Каждую неделю работникам КП ЦЗЖ приходится подбирать изувеченных животных
При этом, люди к истреблению бездомных собак и котов подходят с особой, извращенной фантазией. 

По наблюдениям сотрудников КП «Центр защиты животных», за последние три месяца участились случаи жестокого обращения с животными. 

«Убейте, заберите и не возвращайте, отравите, а лучше - застрелите! отвезите подальше, оставьте себе!... все это и многое другой каждый день слышат (или читают) сотрудники КП Центр защиты животных», - признались на странице в Facebook сами сотрудники «Центра». 

Каждую неделю работникам КП приходится подбирать изувеченных животных. При этом, люди к истреблению бездомных собак и котов подходят с особой, извращенной фантазией. 

«В интернете, в соц.сетях стали массово появляться записи и даже целые группы, где люди делятся опытом, разными способами как лучше убивать бездомных животных», - рассказала сотрудница КП корреспонденту Nikolaev-City.

При росте агрессивных настроений среди горожан, также велико и безразличие. 

«У людей нет осознания, что происходит. Последние случаи просто ужасают. Жители дома знали, что в опечатанной квартире находится собака-инвалид. И только спустя несколько дней, они позвонили в «Центр», заявив, что «собаке плохо». А там животное заживо гнило в своих испражнениях», - продолжает рассказывать Юлия. 

На поддержку полиции рассчитывать не приходится. В основном, правоохранительные органы сами не знают, что им делать со спасенным животным и стоит им делать хоть что -то. 

Не на стороне животных и законодательная сторона. Согласно статье 299 УК, живодеру грозит арест сроком до 6 месяцев или штраф, в размере 50 необлагаемых налогом минимальных доходов.

На практике, дела обстоят ещё хуже. 

Нашумевшее дело о николаевском живодере до сих пор не окончено. Ещё продолжаются судебные тяжбы и неизвестно, когда мучитель понесет наказание. Пока что всё, что ему грозит — это 800 гривен штрафа или арест до 6 месяцев. 

Всё, что может делать «Центр» - это выезжать, спасать и лечить. Ресурсы предприятия не рассчитаны для длительного содержания животных. В распоряжении КП всего 200 вольеров, в то время, когда собак в городе насчитывается более 7 тысяч. 

Как признается сотрудница КП корреспонденту Nikolaev-City, они бы с радостью забрали всех животных, но это невозможно. Изменить ситуацию можно только благодаря совместной работе - как городских служб, так и самих горожан. 

Пока что Центру помогает малая часть жителей — это волонтеры и просто люди, которые спасают собак. И вот пока таких людей меньшинство, рано говорить о каких-либо изменениях в городе.

Отравления, отстрел и расчленёнка: в Николаеве ненавидят собак?
Отравления, отстрел и расчленёнка: в Николаеве ненавидят собак?
Автор: 
Источник: 
Горячая
Фото