Фискальная служба Николаевщины за оформление трудовых отношений

Фискальная служба Николаевщины за оформление трудовых отношений
Состоялись позитивные изменения в налогообложении фонда оплаты труда
С этой целью органами ГФС в Николаевской области проводятся проверки субъектов хозяйственной деятельности относительно незарегистрированных наемных работников.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области. 

Главным управлением ГФС в Николаевской области проводятся мероприятия по легализации рынка труда, поскольку нелегальные доходы приводят к значительным негативным последствиям не только для бюджета государства, но и для самих работников, лишая их социальных гарантий.

С этой целью органами ГФС в Николаевской области проводятся проверки субъектов хозяйственной деятельности относительно незарегистрированных наемных работников.

В рамках мероприятий организована проверка юридического лица - владельца части рынка, расположенного на пересечении проспекта Центрального и ул. 3-й Слободской, что в г. Николаеве. Работники одного из павильонов пожаловались на владельца, который будто-то бы не декларирует доходы, полученные в виде арендной платы за места торговли. Для проверки этой информации специалистами фискальной службы осуществлялись выходы по месту возникновения конфликта. К сожалению, при появлении проверяющих на торговой площадке часть палаток закрывалась, а те кто в них находился не желали общаться с инспекторами. Несмотря на это, проверка проведена, а ее результаты оформлены согласно законодательства.

Еще раз напоминаем субъектам хозяйственной деятельности об усилении ответственности за нарушение законодательства о труде в Украине. Так, в случае установления факта допуска работника к работе без оформления трудового договора, применяется штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, относительно которого совершено нарушение. В случае недопущения к проведению проверки применяется штраф в стократном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения.

Также, состоялись позитивные изменения в налогообложении фонда оплаты труда наемных работников. Суть введенных изменений заключается в уменьшении налоговой нагрузки на фонд оплаты труда почти на треть, за счет уменьшения единого взноса. То есть, изменения дают возможность работодателям, не увеличивая общую сумму расходов на оплату труда наемных работников и уплату начисленных на фонд оплаты труда платежей, увеличить реальную заработную плату на 20 процентов. Это свидетельствует об эффективности реформ Правительства относительно легализации рынка труда в Украине.

Главным управлением ГФС в Николаевской области совместно с Управлением Гоструда в Николаевской области при поддержке Николаевской областной государственной администрации проводятся постоянные встречи с предпринимателями относительно легализации "теневых" работников. По результатам этих мероприятий ожидается увеличение поступлений в местные бюджеты налога на доходы физических лиц, которого в I квартале текущего года дополнительно обеспечено свыше 1 млн. грн. и большая половина уже уплачена в бюджет.