В Николаевском СИЗО продавали наркотики заключенным

В Николаевском СИЗО продавали наркотики заключенным
Мужчина продавал психотропные препараты
Наркосбытчик установил на продаваемые наркотики свои цены.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Оперативники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры и при содействии Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области задержали 47-летнего местного жителя, который наладил схему сбыта психотропных веществ арестованным.

Получив оперативную информацию о том, что житель Николаева занимается реализацией наркосредств и психотропных веществ, правоохранители начали документирование его противоправной деятельности. В результате проведенной работы злоумышленник был задержан в порядке ст.208 УПК Украины во время его попытки передать амфетамин, спрятанный в пачке сигарет, в следственный изолятор одному из взятых под стражу. Оба случая были зафиксированы работниками полиции и оперативной части следственного изолятора города Николаева.

Также правоохранители задокументировали ряд фактов реализации «предпринимателем» каннабиса, трамадола и метадона наркозависимым николаевцам. Цены своего «черного рынка» наркосбытчик установил следующим образом: метадон продавал по 100 грн за таблетку, 1 г амфетамина стоил 500 грн, ампула трамадола - 100 грн, а стоимость 5 г каннабиса составляла около 150 грн.

Кроме того, в жилище мужчины, который тоже имеет зависимость от наркотиков, во время обысков полицейские обнаружили ампулы и таблетки трамадола, более 100 г каннабиса и приспособления для употребления наркотических веществ. Все изъятое направлено на исследование, ожидаются результаты экспертиз.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, связанных со сбытом психотропных и наркотических веществ (ч.2 ст.307 УК Украины).

В отношении мужчины, по согласованию с прокуратурой, избирается мера пресечения. Согласно законодательству наркодельцу грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Николаевском СИЗО продавали наркотики заключенным
В Николаевском СИЗО продавали наркотики заключенным
Фото