Лидер «Азовского движения» считает, что в Николаеве есть люди, которые наживаются на войне в Украине

Лидер «Азовского движения» считает, что в Николаеве есть люди, которые наживаются на войне в Украине
Источник изображения: 
Азовец намекнул на волонтера Юрия Бирюкова
10 июня, во время визита в Николаев, лидер «Азовского движения» Андрей Билецкий сообщил, что Николаев – это город, где люди больше всего наживаются на войне в Украине.

Билецкий не стал называть фамилии, но пояснил, что озвучит их тогда, когда дождется официального ответа военного прокурора Анатолия Матиоса, которому он направил материалы аудита закупок для армии.

Фронт – это одна из самых выгодных тем не только для России, но и для украинской власти. Ваш город страдает больше, чем какой-либо другой город с того, что люди имеют с фронта, получают свою копейку. Я передал бумаги Матиосу и пока окончательного ответа нет. Поэтому озвучивать не буду, чтобы не быть голословным. Я Матиосу сразу сказал, если бумаги получат гриф «отказано в возбуждении уголовного дела», я их выложу в интернете в полном объеме, - заявил Билецкий.

Лидер «Азова» также рассказал, что большое количество денег отмывается при закупках, причем даже если они осуществляются по системе «Прозорро». К примеру, откат при закупках для армии Нацгвардии в среднем составляет 27%.

Мы провели аудит закупок, которые осуществляются по системе «Прозорро», на сумму 101 млн грн. Те же вещи, фирмы, — это там, где меньше воруется, чем на закрытых тендерах под грифом «секретно». При закупках для армии, Нацгвардии Украины откат в среднем составляет 27%. Воруется абсолютно на всем – на туалетной бумаге, на дизеле, бензине, форме, компьютерах. Как правило, подобные проделки и шалости заканчиваются в нормальных странах расстрелом или пожизненным заключением. У нас на данную минуту это ничем не заканчивается, - отметил Андрей Билецкий.

Андрей Билецкий намекнул, что все истории с закупками военно-промышленного комплекса в Украине контролируются одним из николаевцем, волонтером Юрием Бирюковым.

Так вот вы – Николаев – родина главного волонтера-добровольца, победителя, трижды орденоносца Украины. Этот человек формально полностью контролируется через Совет волонтеров Минобороны, полностью контролирует все эти истории. Поэтому я вам называю конкретную фамилию (в зале прозвучала фамилия волонтера из Николаева, советника президента Юрия Бирюкова). Видите, вы сами его знаете и называете, - добавил лидер «Азова».

Лидер «Азовского движения» считает, что в Николаеве есть люди, которые наживаются на войне в Украине
Источник: 
Фото
Видео