Без паники: заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь заверил, что для решения проблемы движения фур достаточно сил городской власти

Без паники: заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь заверил, что для решения проблемы движения фур достаточно сил городской власти
Не стоит поднимать лишнюю панику
Вячеслав Бонь урезонил людей и заявил, чтобы решить проблему - вполне достаточно полномочий органов местного самоуправления.

После публикации записи николаевской общественной деятельницы Оксаны Корсак об угрозах жителям Мешково-Погорелово и инспекторам ГВК от проезжающих фур, многие изъявили желание помочь.

На такой всплеск активности и проявления гражданской позиции, Вячеслав Бонь урезонил людей и заявил, чтобы решить проблему - вполне достаточно полномочий органов местного самоуправления. А на крайний случай, у главы сельсовета есть его мобильный телефон. 

Вчера, 3 июля, на странице в Facebook появилась запись с призывом о помощи: 

«SOS!!! Всем кто может помочь!

Пошли прямые угрозы как жителям так и инспекторам ГВК... Весь перегруз прёт через Мешково-Погорелово! Пыль столбом... Дорога трещит! Связь держать с Андрей Ботанин

Вот если нет перегруза, то чего объезжать ГВК через Мешково-Погорелово??», - написала Оксана Корсак. 

В комментариях к записи, неравнодушные граждане вызвались приехать на место, и лично разобраться в проблеме. 

«Какая помощь нужна? Готов через 10 мин выехать. Дайте координаты встречи».

«Я на Баштанском. Готов подсесть к кому-то и ехать на помощь» 

«Яка допомога потрібна?», - сообщений подобного рода собралось не мало. 

Что важно, люди не только писали, но и действительно приезжали, чтобы коллективно решить проблему. 

В комментариях также ответил и Вячеслав Бонь, заместитель главы николаевской ОГА, который напомнил жителям, что местное самоуправление делает всё необходимое и не стоит сеять панику. 

«В данной ситуации не стоит поднимать лишнюю панику. Для решения проблемы здесь вполне достаточно полномочий и сил органа местного самоуправления. Завтра глава сельсовета Андрей Ботанин решением исполкома ограничит движение по селу и установит шлагбаум.

Сегодня глава сельсовета организовал дежурство.

Представители службы автодорог и нацполиции выехали на место. Будет установлен знак запрещающий движение грузового транспорта.

P.S. На случай угроз у Андрея Ботанина есть мой мобильный телефон. Я ему сказал звонить в любое время. Но уверен, что до этого не дойдёт», - написал Вячеслав Бонь.

Видео