В Николаевской ОГА состоялось совещание с руководителями портов относительно решения вопроса с перегруженным грузовым транспортом

В Николаевской ОГА состоялось совещание с руководителями портов относительно решения вопроса с перегруженным грузовым транспортом
Водителей на перегруженном транспорте будут штрафовать
Впрочем, такая позиция вызвала сопротивление некоторых частных зернотрейдеров, которые ссылаясь на корпоративные правила, заявили, что не имеют такой возможности.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

5 июля в Николаевской облгосадминистрации под председательством первого заместителя председателя ОГА Вячеслава Боня состоялось рабочее совещание с руководителями портов и стивидорных компаний Николаева, во время которой пытались найти механизмы сотрудничества в решении вопроса с «перегруженным транспортом».

В начале совещания Вячеслав Бонь сообщил присутствующим руководителям стивидорных компаний о поручении Министерства инфраструктуры, в котором идет речь о необходимости обеспечить присутствие инспекторов Управления Укртрансбезпекы на весовых комплексах зерновых терминалов.

У нас есть проблема перегруза автомобилей, которая влечет за собой разрушение дорог и, соответственно, влечет за собой убытки в сотни миллионов гривен. Я понимаю, что эта проблема должна глобально решаться на уровне государства, но здесь сразу возникает много факторов на которые могут повлиять только народные депутаты, Верховная Рада, Кабмин ... То есть, для решения вопроса нужно задействовать очень много людей и структур. На сегодняшний день, есть простое решение: сотрудники Укртрансинспекции заходят на весовые комплексы зернотрейдеров и выписывают штрафы. У вас вся эта инфраструктура создана, и все эти автомобили, в конечном счете, едут к вам , - рассказал первый заместитель председателя Николаевской ОГА Вячеслав Бонь.

По его словам, если стивидоры пойдут на встречу и допустят на свои весовые комплексы инспекторов Укртрансбезпекы и будут способствовать в их работе, то уже через неделю водители перестанут перевозить избыточные грузы и никого не нужно будет ловить по «объездным» путям.

Впрочем, такая позиция вызвала сопротивление некоторых частных зернотрейдеров, которые ссылаясь на корпоративные правила, заявили, что не имеют такой возможности. Но все же, в результате совещания было согласовано, что УТБ и стивидоры испытывают компромиссный порядок действий с допуском инспекторов на весы и попыткой штрафовать нарушителей на месте. Уже в ближайшие дни все смогут увидеть, насколько реальным будет содействие в решении проблемы со стороны представителей стивидорных компаний.

Видео