В николаевской полиции пообещали обновить спецлинию 102 до конца июля

В николаевской полиции пообещали обновить спецлинию 102 до конца июля
Всего штат операторов – 16 человек
Контакт-центр оборудован таким образом, что ни один звонок не сбрасывается, и человек не слышит прерывистых звонков «занято».

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

На сегодняшний день на спецлинии «102» в Николаеве в каждую смену работают четыре оператора и два диспетчера, которые круглосуточно принимают звонки и распределяют наряды в места выездов. Всего штат операторов – 16 человек.

Контакт-центр оборудован таким образом, что ни один звонок не сбрасывается, и человек не слышит прерывистых звонков «занято». Если все операторы заняты, у абонента в трубке все равно будут слышны длинные гудки. Поэтому в где-либо создается впечатление, что операторы не берут трубку.

В связи с тем, что в результате реформы полиции люди стали больше доверять правоохранителям, и чаще обращаться на «102», мы понимали, как важно быстро и качественно решить эту проблему, чтобы каждый звонок был обработан, а номер сохранен в базу данных. Ведь звонок в полицию – это и есть тот первый контакт, который становится во главу угла дальнейшей работы.

На человека влияет все – как быстро он дозвонился, смог ли оператор «повести» потерпевшего, оказать психологическую поддержку.

Поэтому в течение этого года были проведены работы со всеми операторами мобильной и стационарной телефонной связи, закупленные и установленные сервера, заменены коммуникации – и уже в конце июля мы сможет запустить хотя бы в тестовом режиме новый колл-центр «Call WayContact Center».

Он позволит, во-первых, фиксировать номер телефона абонента, чтобы в случае прерывания звонка, ему можно было перезвонить. Во-вторых, если все операторы будут заняты, человек услышит автоответчик, который предупредит, что операторы заняты, и попросят человека оставаться на линии. В-третьих, новая система позволит улучшить контроль над работой операторов.

Кроме того, мы сможем сформировать новую базу данных, что значительно ускорит работу анализа данных и поможет производить новые стратегии коммуникаций колл-центра.

Сейчас в Николаеве «102» принимает только городские звонки, и нагрузка на одного оператора – от 250 до 600 звонков в день, при норме в 150 звонков. Колл-центр технически позволит принимать также звонки со всей Николаевской области, которые на сегодняшний день распределяются между ближайшими областными центрами, к которым ближе находится населенный пункт, чтобы оказать срочную помощь.

Но, для увеличения нагрузки пока остаются нерешенными вопросы размещения нового колл-центра, так как сегодняшнее помещение не способно разместить большее количество операторов. Чтобы начать отрабатывать звонки со всей Николаевской области, штат сотрудников «102» должен быть увеличен еще на 16 человек.

Видео