В Николаеве налогплательщики 1 и 2 групп продолжают переплачивать налоги на 50%: ГФС сетует на недостаточные техвозможности

В Николаеве налогплательщики 1 и 2 групп продолжают переплачивать налоги на 50%: ГФС сетует на недостаточные техвозможности
Суммы единого налога плательщиками 1 и 2 группы будут зачислены в счет их будущих платежей
При участии Главного управления ГФС в Николаевской области в Николаевской ОГА проведено заседание круглого стола.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

По инициативе Регионального совета предпринимателей при Николаевской облгосадминистрации, при участии Главного управления ГФС в Николаевской области, представителей Николаевской ОГА, председателей фракций политических партий и депутатов Николаевского городского совета, 10 июля в помещении Николаевской ОГА проведено заседание круглого стола на тему: Местные налоги: состояние дел в 2017 году и перспективы на 2018 год.

На мероприятии обсуждался вопрос относительно выполнения решения Николаевского городского совета от 16 марта 2017 года №17/3 О внесении изменений и дополнений в решение Николаевского городского совета от 07.07.2011 №7/3 Об установлении местных налогов и сборов на территории города Николаева, (с изменениями и дополнениями) относительно уменьшения размера ставки для плательщиков единого налога первой и второй групп.

В своем выступлении и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль отметил, что на сегодняшний день в Николаевской области наблюдается увеличение регистрации физических лиц-предпринимателей почти вдвое, по сравнению с 2016 годом, которое свидетельствует о благоприятных условиях для ведения бизнеса в Николаевской области и постепенном выведении бизнеса из тени. В первом полугодии 2017 года в местные бюджеты области оплачено свыше 2,1 млрд. грн. налогов и сборов, в частности, единого налога от физических лиц поступило 160,2 млн. грн., в т.ч. по г. Николаеву - 98,1 млн. гривен.

Относительно проблемного вопроса относительно изменений ставок единого налога, в частности, для плательщиков первой и второй группы, Роман Криль отметил, что в связи с отсутствующей технической возможностью автоматического внесения изменений ставок в программное обеспечение автоматизированной системы Налоговый блок, фискальной службой Николаевщины употребляются необходимые меры для осуществления пересчета всех обязательных платежей в соответствии с решением Николаевского городского совета от 16 марта 2017 года №17/3. Заверил собравшихся, что излишне оплаченные суммы единого налога плательщиками первой и второй группы будут зачислены в счет их будущих платежей.

В завершение встречи, руководство фискальной службы Николаевщины совместно с представителями органов власти и общественности приняли решение относительно технического внесения изменений ставок единого налога в программное обеспечение автоматизированной системы Налоговый блок.

Главное управление ГФС в Николаевской области благодарит плательщиков единого налога - физических лиц за сотрудничество и понимание важности уплаты налогов в бюджеты всех уровней, что позволит своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату работникам бюджетной сферы, обеспечить возможность повышения уровня социальных гарантий граждан и решать вопрос социально-экономического развития Николаевщины.

Горячая