На Николаевщине китайцы планируют построить ветровую электростанцию мощностью 500 МВт

На Николаевщине китайцы планируют построить ветровую электростанцию мощностью 500 МВт
Наталья Бойко отметила важность развития возобновляемой энергетики для Украины
Ведущий производитель энергетического оборудования из Китая планирует осуществление инвестиций в возобновляемую энергетику в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко провела рабочую встречу с представителями компании «TBEA International Ltd». Во время встречи обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией проекта строительства ветровой электростанции мощностью 500 МВт в Николаевской области.

Наталья Бойко отметила важность развития возобновляемой энергетики для Украины. Также проинформировала о формировании рынка электроэнергии в Украине в соответствии с новым Законом Украины «О рынке электрической энергии»: первоочередными задачами являются разработка и принятие вторичного законодательства, а также реформирование государственных предприятий и модернизация электросетей.

В то же время отметила, что приоритетом для Украины является создание условий для инвесторов. Поэтому Украина приветствует заинтересованность компании в возможности инвестировать в энергетический сектор нашей страны.

Представители «TBEA International Ltd» сообщили, что компания заинтересована в участии ряда проектов, и отметили, что пилотный проект в Украине уже прошел все необходимые экспертизы и получил положительное заключение, в том числе о влиянии на окружающую среду.

Также они отметили важность строительства объекта для решения социальных вопросов, поскольку согласно проекту, планируется создание 1000 рабочих мест на этапе строительства и 100 для обслуживания построенной электростанции.

Стоит отметить, что компания «TBEA International Ltd» является производителем современного оборудования в сфере энергетики. Сейчас руководство компании и технические специалисты проводят встречи с представителями государственных органов и украинскими партнерами, в частности НЭК «Укрэнерго», ГП «Энергорынок» и др.