«Николаевщина не заслуживает того, чтобы остаться той областью, которая не имеет собственных воздушных ворот», - губернатор Савченко

«Николаевщина не заслуживает того, чтобы остаться той областью, которая не имеет собственных воздушных ворот», - губернатор Савченко
Савченко уверен, что возобновление работы аэропорта даст толчок для развития экономики региона
Губернатор Николаевской области Алексей Савченко считает, что стратегическое решение Николаевской облгосадминистрации, направленное на восстановление аэропорта, верно на 100%.

Об этом губернатор написал в соцсети Фейсбук.

У нас есть очередное подтверждение того, что стратегическое решение Николаевской облгосадминистрации, направленное на восстановление нашего аэропорта, верно на сто процентов!
Николаевщина не заслуживает того, чтобы остаться той областью, которая не имеет собственных воздушных ворот! Уверен - возобновление работы нашего аэропорта даст толчок для развития экономики региона.

Наша область имеет огромную инвестиционную и туристическую привлекательность. Но почему-то, когда мы приглашаем инвесторов и туристов Николаевщины, то вынуждены встречать гостей в соседних регионах. Это не может не сказаться на их восприятии Николаевской области.

Уже сейчас для возрождения николаевского аэропорта сделано немало. Но впереди еще очень много работы.

Убежден - николаевцы заслуживают иметь возможность добираться в Киев, Харьков или Львов за несколько часов, а не тратить по 10-20 часов в пути поездом или автомобилем.

Всем критикам решения Николаевской ОГА относительно восстановления николаевского аэропорта отвечу заявлением Премьер-министра Украины:

«Мы должны обеспечить Украинская доступ к дешевым авиапутешествий, а это предполагает, с одной стороны, привлечение новых авиаперевозчиков, а с другой - интенсивное развитие отечественных аэропортов, как столичных, так и региональных».

Видео