На Николаевщине ищут общественных советников

На Николаевщине ищут общественных советников
В дальнейшем они смогут направить свои усилия на качественные изменения в жизни своих общин
Координационный центр по оказанию правовой помощи объявил отбор на обучение общественных советников (параюристов).

Об этом во время пресс-конференции в КМЦ.Николаев сообщили представители Второго николаевского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, - передает пресс-служба КМЦ.Николаев.

«Работая с объединенными территориальными общинами, мы поняли, что среди жителей есть много активных граждан, которые готовы участвовать в решении актуальных проблем. Для того чтобы подготовить их к дальнейшей работе на благо своих территорий, был объявлен конкурсный отбор на обучение. Он будет длиться до 31 августа. Заполнить анкету могут все желающие», − рассказала заместитель директора Второго николаевского местного центра по предоставлению БВПД Наталья Гнатуша.

Подать заявку может любой человек, независимо от возраста и местожительства. Для этого даже необязательно иметь высшее юридическое образование. Обучение параюристов, которое, кстати, является бесплатным, будет длиться три месяца. 

По словам начальника отдела правопросветительства и взаимодействия с субъектами предоставления бесплатной первичной правовой помощи Юлии Болгак, обучение будет включать у себя подготовку по разным направлениям: информационная безопасность, финансовая грамотность, защита своих прав, работа государственных институтов, поиск помощи и установление связей.

Получив необходимые знания, общественные советники смогут предоставлять правовые консультации. 

В свою очередь студент колледжа МНУ им. В.А.Сухомлинского Артем Крывцов убежден, что тенденция обучения параюристов свидетельствует о европейском уровне развития гражданского общества.