Александр Сенкевич сообщил о начале переговоров с Европейским Инвестиционным Банком по поводу приобретения автобусов большой вместимости

Александр Сенкевич сообщил о начале переговоров с Европейским Инвестиционным Банком по поводу приобретения автобусов большой вместимости
Уже иницированы переговоры с Европейским Инвестиционным Банком
В четверг, 10 августа, мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил о начале переговоров с Европейским Инвестиционным Банком по поводу приобретения автобусов большой вместимости.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Городская власть не поменяла своей позиции по поводу пополнения пассажирского автопарка Николаева автобусами большой вместимости. Даже при расширении нашей троллейбусной сети на 29 км в рамках сотрудничества с ЕБРР мы не обеспечим в полной мере пассажирские перевозки в проблемные точки города, наши отдаленные районы: Терновку, Матвеевку, Коренихи и прочие, - объяснил мэр. - Изначально мы вели разговор о закупке автобусов. Но одна из главных задач ЕБРР - внедрение экологически чистого транспорта. Даже покупка автобусов, которые работают по стандарту Евро-5, не решала бы проблему экологичности. Было принято решение направить кредитные средства на покупку экологически чистого транспорта для города Николаева - 50 троллейбусов, и развитии транспортной инфраструктуры, которая будет ориентироваться на новые технологии.

В то же время, уже иницированы переговоры с Европейским Инвестиционным Банком, чтобы получить кредит на покупку 9- 12 метровых автобусов для отдаленных районов города.

Я очень надеюсь, что ЕИБ зайдет в город сразу после того, как мы поработаем с ЕБРР, имея все необходимые технические данные по изучению городских маршрутов. Параллельно рассматривается возможность сотрудничества с Международной финансовой корпорацией (IFC), а также работа с Укргазбанк, потому что у них есть совместная программа с заводом МАЗ по льготному кредитованию данной техники, - добавил Александр Сенкевич.

Вопрос улучшения транспортной инфраструктуры и разработки транспортной стратегии для Николаева будет решаться в комплексе, в рамках сотрудничества с ЕБРР. По словам мэра, уже подготовлено техническое задание, что позволит объявить тендер и выделить деньги на создание транспортной стратегии города в следующем году. На сегодня о готовности принимать участие в тендере уже объявили две компании.   

Напомним, что в четверг, 10 августа, между Николаевским городским советом, коммунальным предприятием Николаевэлектротранс и Европейским Банком Реконструкции и Развития было заключено соглашение о подготовке кредитного финансирования проекта Модернизация общественного троллейбусного транспорта г. Николаев.