В Николаеве адвокат добился перерасчета неверно начисленной пенсии

В Николаеве адвокат добился перерасчета неверно начисленной пенсии
Ленинским районным судом г. Николаева было отказано в удовлетворении исковых требований
Адвокат Капинос представлял интересы гражданина М., который обратился в Второй николаевский городской центр по оказанию БВПП за помощью в решении вопроса пересчета неверно начисленной пенсии.

Об этом сообщает  Катерина Середенко, главный специалист во Втором николаевском городском центре по оказанию БВПП.

Адвокат Иван Капинос представлял интересы гражданина М., который обратился в Второй николаевский городской центр по оказанию БВПП за помощью в решении вопроса пересчета неверно начисленной пенсии.

По субъектам права на предоставление бесплатной вторичной правовой помощи, гражданин М. относится к ветеранам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты.

При назначении пенсии гражданину М. в размер пенсии не было учтено денежную помощь на оздоровление, материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов, индексацию и одноразовую денежную помощь при увольнении, из которых уплачивался единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование.

Адвокатом Иваном Капиносом было подготовлено и подано в Ленинский районный суд г. Николаева исковое заявление о признании неправомерным решения Главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области об отказе в перерасчете пенсии на основании справок о суммах денежного обеспечения, выданных военными частями, и обязать осуществить такой перерасчет, а также выплатить задолженность по пенсии после проведения ее пересчета, начиная с 04.06.2016.

Однако Ленинским районным судом г. Николаева было отказано в удовлетворении исковых требований.

Адвокат подготовил апелляционную жалобу и подал в Одесский апелляционный административный суд. В апелляционной жалобе апеллянт просил отменить решение Ленинского районного суда г. Николаева и постановить новое решение, согласно исковых требований. Адвокат грамотно определил и обосновал правовую позицию, а также применил судебную практику судов апелляционной и кассационной инстанций, указав на нарушение решением суда первой инстанции норм процессуального права.

В результате Одесским апелляционным административным судом принято по делу новое постановление, которым удовлетворены исковые требования гражданина М., а именно: признать противоправным и отменить решение Главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области об отказе в перерасчете пенсии, а также обязать Главное управление Пенсионного фонда Украины в Николаевской области произвести перерасчет и выплатить пенсию истцу.

Напоминаем, что обратиться за бесплатной правовой помощью Вы можете к Второму николаевскому городскому центру по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи по адресу: ул. Космонавтов, 61, г. Николаев; телефон: 44-54-60, 44-54-61.