Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции проведет ряд проверок в Департаменте ЖКХ и КП Центр защиты животных

Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции проведет ряд проверок в Департаменте ЖКХ и КП Центр защиты животных
Мэр дал поручение проверить коммунальное предприятие
Планируется проверка коммунального предприятия Центр защиты животных на прозрачность калькуляции стоимости услуг КП по договору с Администрациями районов города.

Об этом сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, - передает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции проведет проверку деятельности департамента ЖКХ Николаевского горсовета относительно правомерности проведения тендера по благоустройству зеленых зон во всех районах г. Николаева, а также ряд проверок на коммунальном предприятии Центр защиты животных.

В департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции обратились участники торгов с просьбой проверить деятельность Департамента ЖКХ Николаевского городского совета. Речь идет о результатах тендера на проведение работ по благоустройству зеленых зон. Со своей стороны мы предложили оформить официальное обращение, на основании которого департамент сможет проверить и публично разобраться в этой ситуации. В течение 10 дней будет проведена проверка тендерной документации и предоставлены соответствующие результаты проверки. Также участникам торгов было рекомендовано подать обращение в Антимонопольный комитет, потому что только в их компетенции отменить результаты торгов, если окажется, что тендер был проведен с нарушением законодательства, - сказал Андрей Ермолаев.

Кроме того, Андрей Ермолаев отметил, что департаментом внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции в рамках своих полномочий планируется проверка коммунального предприятия Центр защиты животных на прозрачность калькуляции стоимости услуг КП по договору с Администрациями районов города.

К нам поступили жалобы о неправомерности расходования бюджетных средств коммунальным предприятием Центр защиты животных на услуги пользования транспортом для санитарной уборки животных на улицах Николаева. Мэр дал поручение проверить коммунальное предприятие и предоставить выводы относительно его деятельности. На данный момент этот вопрос на его личном контроле, - резюмировал Андрей Ермолаев.