Судостроительная компания, оказавшаяся под подозрениями Генпрокуратуры, продолжает работу: на Николаевской верфи SMG начался ремонт судна, предназначенного для дноуглобительных работ

Судостроительная компания, оказавшаяся под подозрениями Генпрокуратуры, продолжает работу: на Николаевской верфи SMG начался ремонт судна, предназначенного для дноуглобительных работ
Источник изображения: 
Всё это компания должна успеть за шесть месяцев
Это уже не первое сотрудничество николаевской верфи SMG с ММК им. Ильича.

Судостроительная компания «Smart Maritime Group» приступила к ремонтным работам земснаряда «ЛС-42», который принадлежит агломерационной фабрике Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. 

За время ремонта, компания на месте разберет конструкцию старого земснаряда и изготовит новые узлы, взамен демонтированных — рубки, корпуса из пяти сборных понтонов, надстройки, пешеходного мостика и технологического оборудования с электрической частью. После чего, дногулобительное судно соберут заново. 

Всё это компания должна успеть за шесть месяцев. 

Это уже не первое сотрудничество николаевской верфи SMG с ММК им. Ильича. Например, в этом году с машиностроительного подразделения верфи на заказ металлургического комбината вышел полнокомплектный футерованный барабанный смеситель диаметром 2,8 м и длиной 10 м, оснащенный мощным редуктором и электродвигателем в 150 кВт. 

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. За прошлый год объем производства компании составил 395 млн. грн., из этого, SMG уплатила 74 млн. гривен налогов, из которых 23 млн гривен ушли в местные бюджеты. 

По информации, предоставленной на сайте компании, средняя заработная плата по холдингу в августе 2017 г. составила 8211 грн. 

Тем не менее, не всё так гладко. В этом году, генеральному директору Василию Федину Генпрокуратура Украины объявила о подозрении внесении неправдивых сведений в официальный документ более пяти лет назад. 

Внутри холдинга уверены, что это не более чем бизнес-заказ депутата Андрея Вадатурского, который также имеет свои интересы в этой отрасли. 

«Основанием для действий следователей прокуратуры в отношении генерального менеджера одного из успешно функционирующих судостроительных предприятий Украины и депутата Херсонского областного совета от партии «Оппозиционный блок» явилось обращение в Генпрокуратуру народного депутата, члена фракции БПП Андрея Вадатурского, имеющего, как и лидер одноименной партии, свои интересы в судостроительной сфере. Мы не исключаем, что события, разворачивающиеся сегодня вокруг судостроительных активов, на самом деле являются реализацией не только политических задач, но и бизнес-заказа, направленного на устранение или поглощение сильного конкурента на судостроительном рынке Украины, в том числе с целью дальнейшего получения монопольного доступа к оборонным бюджетам», - сказано в сообщении на сайте компании.