«Решили хорошо подготовиться, изучить законодательную базу», - экс-мэр Николаева Сенкевич не спешит подавать иск в суд

«Решили хорошо подготовиться, изучить законодательную базу», - экс-мэр Николаева Сенкевич не спешит подавать иск в суд
Источник изображения: 
Исаков был автором проекта об импичменте мэру
Экс-городской голова Николаева Александр Сенкевич побывал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Отвечая на вопросы ведущего, Сенкевич объяснил, что послужило поводом для задержки подачи иска в суд. 

«Мы планировали подать иск на это решение в понедельник, но решили не гнать картину, а хорошо подготовиться, изучить и видеоматериалы, и подкрепить законодательную базу, потому что, в принципе, нелегитимность этого решения, процедурно и вообще просто по некоторым огрехам, которые были во время этого голосования, можно признать недействительным», - сказал экс-мэр. 

По словам отстраненного мэра, иск подадут в среду, 11 октября. В первую-вторую половину дня, или в обед. 

«Я думаю, что в среду (11 октября, - ПН) мы планируем, где-то в первой-второй половине дня, думаю, в обед подадим этот иск», - сказал Сенкевич. 

Также, Сенкевич заявил, что не считает доводы Сергея Исакова обоснованными. Напомним, что именно Исаков был автором проекта об импичменте мэру. 

«Да это так выглядело, Исаков ходит с этими папками как с торбой, многое, на основании чего он высказал эту резолютивную часть, это не те причины, по которым можно отстранить городского голову. Кроме того, так сложилась судьба, как говориться, «Бог не Тимошка, видит немножко», что в пятницу после этого события те протоколы, которые мне вручили о коррупциях, которые, я сказал, что мы их разобьем в суде, и мы их разбили», - резюмировал Сенкевич.

Источник: