Экс-мэр Николаева сомневается в своевременном начале отопительного сезона: Если по облтеплоэнерго есть некоторые нюансы, то с ТЭЦ – огромные проблемы

Экс-мэр Николаева сомневается в своевременном начале отопительного сезона: Если по облтеплоэнерго есть некоторые нюансы, то с ТЭЦ – огромные проблемы
Николаевская ОГА сообщил о начале отопительного сезона для 3х городских объектов
Александр Сенкевич, отстраненный мэр Николаева, рассказал о существующих проблемах в ОАО «Николаевская ТЭЦ» и в «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом экс-мэр сообщил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ». 

Также, Сенкевич напомнил, что сейчас главное чтобы депутаты горсовета занялись подготовкой к отопительному сезону, а не дележкой позиций. 

«Сейчас задача такая - зайти хорошо в зиму. Я очень надеюсь, что депутаты Николаевского городского совета не начнут сейчас делить какие-то там позиции, назначать каких-то там директоров коммунальных предприятий. Сегодня эта игра рискованная и может привести к беде... И здесь нужно понять, что, ребята, сложите свои амбиции в задний карман и займитесь сейчас городом. Да, вселенское зло Сенкевича вы уже убрали из горсовета, но проблемы от этого не исчезли городские», - заявил он. 

Кроме того, по словам Сенкевича, у ОАО «ТЭЦ» есть проблемы, но горсовет их решить не может. 

«Если сегодня мы не сосредоточимся, что нужно войти в отопительный сезон, а у нас есть огромные проблемы с «Николаевской ТЭЦ». Если облтеплоэнерго на 80-90% мы готовы уже запускать, хоть есть некоторые нюансы, то фура теплотрассу сбила, то еще что-то, то с ТЭЦ огромные проблемы с водозаправляемостью: сети рвутся, рвутся, рвутся… Чигрина, Московская. И ТЭЦ - это государственное предприятие, поэтому мы не можем на него влиять», - резюмировал экс-мэр. 

Напомним, что Николаевская ОГА сообщила о начале отопительного сезона для 3х городских объектов.

Источник: