У жительницы Николаевской области полицейские обнаружили оружие и 2,4 кг конопли

У жительницы Николаевской области полицейские обнаружили оружие и 2,4 кг конопли
Ей объявлено о подозрении
От граждан правоохранители получили сообщение о том, что жительница с. Новопетровка имеет у себя дома незарегистрированное оружие.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Чтобы проверить эту информацию, сотрудники полиции прибыли к женщине с санкционированным обыском, во время которого нашли наркотики.

Действительно, в доме полицейские обнаружили два гладкоствольных ружья, одно из которых, предположительно, времен 2-й Мировой войны. Они изъяты и направлены на экспертные исследования, а в отношении домовладелицы решается вопрос о привлечении к административной ответственности. Также оперативники нашли и наркотическое зелье.

2,4 кг каннабиса 52-летняя злоумышленница прятала в стиральной машине. Сотрудников полиции женщина уверяет, что такое количество наркотического средства нужно было для собственных нужд в связи с длительной наркозависимостью. По ценам черного рынка такое количество вещества стоит от 72 тысяч гривен.

Полимерный мешок с веществом растительного происхождения в высушенном и измельченном состоянии, был изъят и направлен на исследование.

Согласно заключению экспертизы, предоставленное для исследования вещество является каннабисом, который относится к особо опасным наркотическим средствам, оборот которых запрещен.

Следователями Баштанского отдела полиции проводится расследование уголовного производства начатого по признакам ч.2 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». За совершенное уголовное преступление злоумышленницы грозит до пяти лет заключения. Ей объявлено о подозрении, следственные действия продолжаются.