В Николаевской области за вымогательство взятки в размере 10 тыс. долларов попался сотрудник полиции

В Николаевской области за вымогательство взятки в размере 10 тыс. долларов попался сотрудник полиции
Источник изображения: 
Расследование продолжается
Неправомерную выгоду чиновник требовал и получил от гражданина за возвращение имущества, которое ранее было изъято в связи с проведением досудебного следствия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В пятницу, 13 октября 2017 года, следственным отделом прокуратуры Николаевской области сообщено о подозрении сотруднику полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а именно — в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 10 000 долларов США и получении части из указанной суммы в размере 4 тысяч долларов США.

Неправомерную выгоду чиновник требовал и получил от гражданина за возвращение имущества, которое ранее было изъято в связи с проведением досудебного следствия в другом уголовном производстве.

Злоумышленник задержан 12 октября 2017 года в порядке ст. 208 УПК Украины следователями прокуратуры и сотрудниками управления департамента внутренней безопасности Нацполиции в области. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование продолжается.