КП «Центр защиты животных» сообщает всего о 4 случаях заболевания собак чумой плотоядных, а не о 36, как заявил Палько

КП «Центр защиты животных» сообщает всего о 4 случаях заболевания собак чумой плотоядных, а не о 36, как заявил Палько
Источник изображения: 
Все силы предприятия брошены на уход, лечение и содержание животных
На предприятии просят всех жителей города отнестись к этой информации очень ответственно!

Как сообщалось ранее, в Николаеве на территории «ЦЗЖ» зафиксировано 36 случаев заболевания собак чумой плотоядных.

Однако, КП «Центр защиты животных» в Facebook опубликовало пост, в котором сказано всего о 4 случаях заболевания:

На КП «Цент защиты животных» (Центр передержки и стерилизации) 15.10.2017 года была привезена собака, сука рыжего цвета, на стерилизацию. Собака жила по адресу ул. Шкапина 54. Собаку звали Лиса.

Собака находилась в Карантинном отделе, в вольере № 25. 19.10.2017 г.. В ходе планового осмотра было обнаружено, что собака не ест, слабая, имела температуру 40.1 С.

В связи с этим было назначено симптоматическое лечение. Для лечения собаку перевели в отдел изолятора в вольер № 62. В этот же день было обнаружено еще 3 собаки с подобными симптомами (гнойные выделения из носа, высокая температура).

В связи с тем, что в Центре передержки и стерилизации нет необходимого оборудования для проведения клинических испытаний, было решено отобрать образцы для исследования на чуму плотоядных и отправить в ветеринарную лабораторию ООО «Бальд» Киева.

23.10.2017 г.. Собака умерла.

24.10.2017 г.. Результаты по ветеринарной лаборатории чумой плотоядных были положительные, обнаружен антиген в среднем титре.

Было письменное обращение в Управление ветеринарной медицины. Николаева для согласования дальнейших действий.

2 ноября работниками Ветеринарной службы Николаева было проведено противоэпизоотическое обследование Отдела стерилизации и передержки бездомных животных.

На основе акта противоэпизоотического обследования будет принято решение о дальнейших действиях (на заседании Государственной противоэпизоотической комиссии). На сегодняшний день в связи с этими обстоятельствами приостановлено отлов, стерилизацию и выпуск бездомных животных в Николаеве. Все силы предприятия брошены на уход, лечение и содержание животных. Просим всех отнестись к этой информации очень ответственно!, - сказано в посте..

Горячая