С начала года в бюджет Николаевщины направлено более 7 миллиардов гривен налогов и сборов

С начала года в бюджет Николаевщины направлено более 7 миллиардов гривен налогов и сборов
В сравнении с прошлым годом, поступления выросли на 1,8 миллиард гривен
За период 2017 года, январь-октябрь, в бюджеты всех уровней Николаевской области мобилизовано более 7 миллиардов гривен налогов и сборов.

Об этом сообщает ГУ ГФС Николаевской области.

В казну обеспечено почти 3,2 миллиарда гривен, что на 950 миллионов гривен или на 43 процента больше показателя аналогичного периода за 2016 год.

В частности, в октябре 2017 года в общий фонд государственного бюджета поступило более 355 миллионов гривен. Что тем самым превышает задание, доведенные ГФС Украины на 26 миллионов гривен. По сравнению с октябрем 2016 года, поступления выросли почти в полтора раза.

Весомые платежи в государственный бюджет обеспечили плательщики налога на добавленную стоимость. За 10 месяцев 2017 поступления НДС составили более 1,5 миллиарда гривен, что на 550 миллионов гривен больше, чем за январь-октябрь 2016 года.

По словам и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Криля, перевыполнение плана поступлений закладывает основу для постепенной стабилизации экономики государства, а также дает возможность повысить государственные социальные стандарты.