В рамках операции «Мигрант» в Николаеве поймали двух нелегалов из Нигерии

В рамках операции «Мигрант» в Николаеве поймали двух нелегалов из Нигерии
Собранные материалы были направлены в суд
В четверг, 9 ноября, в рамках операции «Мигрант» в Заводском районе Николаева были пойманы два нелегала из Нигерии. 

Об этом сообщает Заводской отдел полиции ГУНП Николаевской области. 

В рамках операции «Мигрант» в Заводском районе Николаева состоялся рейд по выявлению нелегалов. В результате проведенных мероприятий, участники рейда обнаружили двух граждан Республики Нигерия 20-ти и 27-ми лет, у которых отсутствовали документы, удостоверяющие их личности.

На вопрос правоохранителей мужчины ответили, что их паспорта и документы на право пребывания в Украине, якобы у них украли неизвестные несколько месяцев назад в городе Киеве. 

Для выяснения всех обстоятельств и установления лиц, иностранцы последовали в административное здание Управления Государственной миграционной службы в Николаевской области. 

По результатам проверок в отношении указанных граждан были составлены административные протоколы по признакам ч. 1 ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины». Санкция указанной статьи предусматривает наложение штрафа от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Собранные материалы были направлены в суд для принятия решения о помещении указанных лиц в пункт временного пребывания иностранцев в Украине. 

Мероприятия в рамках указанной операции продолжатся до 24 декабря включительно, правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать в полицию информацию о нарушении иностранцами миграционного законодательства. Конфиденциальность гарантируется.